III Национальный конгресс «Онкология репродуктивных органов: от профилактики и раннего выявления к эффективному лечению»

С 31 мая – 2 июня 2018 года в Москве прошел III Национальный конгресс «Онкология репродуктивных органов: от профилактики и раннего выявления к эффективному лечению»

 

Одной из предпосылок проведения мероприятия было то, что по результатам всероссийского опроса «Индекс женского здоровья», проходившего в апреле 2016 года, только 29% женщин в возрасте от 18 до 44 лет проходят профилактические осмотры в рекомендованном режиме. И это неудивительно на фоне отсутствия единых для онкологов, гинекологов и урологов клинических рекомендаций и алгоритмов, равно как и простого и понятного свода правил онкологической безопасности современного человека.

Всё это указывает на острый дефицит знаний у практикующих специалистов. Именно поэтому необходимы постоянное повышение квалификации врачей и обмен опытом со своими коллегами — в частности, в рамках научно-образовательных конференций, симпозиумов, конгрессов.

 

Одна из самых серьезных задач, поставленных перед медицинским сообществом президентом РФ, - резкое снижение смертности россиян от новообразований. А поскольку в двух из каждых пяти случаев смерти от онкозаболеваний причиной становится именно рак репродуктивных органов – то этому нужно уделить первостепенное внимание.

В рамках конгресса был организован круглый стол, в котором, помимо профессоров Роговской С.И, Акимкина В.Г. и Радзинского В.Е, принял участие директор нашего фонда «Развитие» Ольков Илья Геннадьевич.

 

 

Поиск ответов на непростой вопрос «Как увеличить раннюю выявляемость рака репродуктивных органов?» и была главная задача круглого стола. Вместе с этим в онлайн-конференции приняли участие наиболее авторитетные специалисты со всей России – от Калининграда до Владивостока. Все предложения были суммированы «Онкопатрулем» и переданы в министерство здравоохранения РФ.